岩津ねぎうどんIWATSU GREEN ONION UDON

岩津ねぎうどんのごだわり

【厳選素材】岩津ねぎうどん[国産小麦を使った麺に豊かな香りと独特の甘み、柔らかさが特徴の岩津ねぎをたっぷり練り込みました。]

麺へのこだわり

その1.岩津ねぎ

兵庫県朝来市岩津で採れる豊かな香りと強い甘みの「岩津ねぎ」にこだわりました!
柔らかい「岩津ねぎ」を乾燥させて作ったチップをうどんに練り込みました。

その2.国産小麦

国産小麦は小麦の風味が豊かで甘みがあり、
もっちりとしている小麦を厳選して使用しています。

製造へのこだわり

森口製粉製麺さん

穏やかな気候と豊かな自然にめぐまれた播州龍野と
食を育む製麺所の森口製粉製麺さんで製麺しています。

岩津ねぎうどん

  • 岩津ねぎうどん 商品写真

    岩津ねぎうどん おいしい食べ方

    おいしい食べ方 ダウンロード

  • お好みで「播州赤穂の塩」又は「おつゆ」でもお召し上がりください。
    お塩でたべると"ねぎ感"がより一層感じられます。

    名称 岩津ねぎうどん
    内容量 乾麺 203.6g (1袋2食分)
    食塩(赤穂) 2袋
    ゆで時間 約5分
    成分表示 1食(乾麺100g、塩1袋あたり)
    熱量388kcal、たんぱく質8.5g、脂質1.1g、炭水化物71.9g、食塩相当量6.1g
    その他 麺と一緒に入っている塩の袋(2袋)を取り出してから茹でてください。
    本商品は「そば」と同一ラインで製造しています。
    ふきこぼれにご注意ください。

    ご購入希望の方はコチラ

PAGE TOP